ДУШАНБЕ, 22.07.2022 /НИАТ «Ховар»/. Таджикская спортсменка Жасмин Ан-Нимр выиграла 54-й чемпионат Азии по бодибилдингу и телосложению, который состоялся 15-21 июля на острове Маафуши, Мальдивы.  В соревнованиях принимали участие лучшие спортсмены Азии, а лучшая из лучших по качеству и красоте фитнес-фигуры стала  представительница Таджикистана завоевавшая золотую медаль.

В  чемпионате приняли  участие более 500 спортсменов и официальных лиц из 25 стран континента. Это также первый чемпионат Азии по бодибилдингу и телосложению, который проводился в Мальдивской Республике и организован Азиатской федерацией бодибилдинга, которая также является членом Олимпийского совета Азии.

Чемпионат Азии по бодибилдингу – эти состязания многие называют самыми зрелищными, ведь именно здесь человек показывает и рассказывает своим видом, то на что способен человек ради своего тела.

Жасмин – одна из лучших в Таджикистане, становившая неоднократным чемпионом и призером страны. Ее золото – огромный успех для этого вида спорта в Таджикистане.  Тренирует спортсменку бывший руководитель Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга страны Олим Парпиев. В связи с переходом на новую должность Парпиев принял решение уйти с поста главы.

Недавно его на посту председателя сменил известный спортсмен Толеъ Холназаров.

«Нам предстоит большая работа по популяризации бодибилдинга и пауэрлифтинга. Основная задача — привлечение спонсоров для поддержки спортсменов, которые примут участие в международных соревнованиях», — сказал новый глава федерации.

Источник: НИАТ «Ховар»