ДУШАНБЕ, 07.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. 18-летний полузащитник юношеской сборной Таджикистана и душанбинского «Истиклола» Хамадони Камолов вчера, 6 апреля, подписал контракт с испанским футбольным клубом«Райо Махадаонда» и официально представлен новому коллективу.

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон 11 октября во Дворце нации принял Хамадони Камолова и других игроков Юношеской сборной Таджикистана — вице-чемпионов Азии-2018.

Глава государства поздравил Федерацию футбола Таджикистана, всех спортсменов и жителей республики с успешным выступлением сборной страны на юношеском чемпионате Азии-2018 в Малайзии, где наша команда выиграла серебряные медали и завоевала путевку на чемпионат мира-2019 в Перу.  Председатель города Душанбе и президент Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали также поблагодарил Юношескую сборную республики за второе место на чемпионате Азии-2018 в Малайзии, отметив, что на играх наши юниоры   показали свой характер против таких сильных сборных, как КНДР,  Южная Корея и Япония.

НА ФОТО: Президент Таджикистана, Лидер нации Эмомали Рахмон 11 октября 2018 во Дворце нации принял и тепло поздравил Хамадони Камолова и других игроков Юношеской сборной Таджикистана — вице-чемпионов Азии-2018

По возвращении на родину  наших юных футболистов везде  встречали как героев, игрокам пророчили блестящие карьеры в ведущих клубах мира.

И вот, полузащитник  Юношеской сборной Таджикистана и ФК «Истиклол» Хамадони Камолов подписал с испанским клубом годичный контракт. Новая команда его «Райо Махадаонда»  — футбольный клуб из города Махадаонда, входящего в район (комарку) Ареа-Метрополитана в составе автономного сообщества Мадрид.  Команда выступает   в Сегунде Б в группе 5, занимает 4-е место в таблице группы после 18 сыгранных матчей с 28 очками. Всего в этой группе 10 команд. Домашние матчи команда проводит на стадионе «Серро дель Эспино». Таджикский игрок уже начал  тренироваться с командой.

НА ФОТО: Хамадни Камолов во время подписания контракта с ФК«Райо Махадаонда»

НА ФОТО: Хамадони Камолов уже начал тренироваться с новой командой

НА ФОТО: так приветствовали в испанском клубе нового игрока.

«Райо Махадаонда» была основана в 1976 году и сразу же была зарегистрирована в Мадридской федерации футбола. Он играл в региональных подразделениях до 1987 года, пока не получил  путевку в  Tercera División.

Клуб закрепился в четвертом дивизионе до  сезона 1996–97, когда  вышел   в Segunda División B. За этим последовало два вылета подряд, но в 2000 году клуб  восстановил свой статус национального. Затем он оставался на четвертом уровне до 2015 года (разделенный только на односезонный период в третьем дивизионе).

27 мая 2018 года «Райо Махадаонда» впервые в истории перешел в Segunda División, победив ФК «Картахен», забив на последней минуте автогол.

В сентябре 2019 года Хосе Мария Санс стал новым президентом клуба.

Источник: НИАТ «Ховар»