Инцидент произошел 3 декабря в Душанбе. Назарова рассказала, что она переходила дорогу, когда неизвестный молодой человек схватил ее за руку. "Я сказала – что ты делаешь, а он меня обматерил. Я записала это и сказала ему несколько резких слов на эмоциях. В УМВД посчитали мои слова оскорблением, оштрафовали и опубликовали мою фотографию на своем сайте", – сказала она.

Девушку вызвали в ОМВД района Фирдоуси. По ее словам, там вопрос о штрафе не поднимался, а молодому человеку посоветовали подать на нее жалобу, чтобы ее оштрафовали. Его арестовали на пять суток "за безнравственные действия".

Манижа Назарова планирует подать в суд на управление МВД по городу Душанбе. По ее словам, сотрудники милиции сфотографировали ее на рабочем месте "для дела" и обещали нигде эту фотографию не публиковать, однако фото позже появилось на сайте под публикацией о штрафе.

"Через месяц у меня должна была быть свадьба. Вся семья моего жениха увидела мое фото под этим сообщением. Когда твое фото видят на сайте милиции, то хочешь не хочешь, а подумают, что ты совершил какое-то преступление. Многие не читают информацию до конца, видят твое фото, и этого достаточно. Теперь моя свадьба расстроена", – рассказала она.

Манижа Назарова работает в одном из салонов красоты, у нее более 48 тысяч подписчиков в инстаграме.

Источник: www.centralasian.org