29.12.2019     0
 

Жительница Исфары ранена из охотничьего ружья на таджикско-кыргызской границе

Источник в администрации Исфары сказал Радио Озоди, что сейчас женщину оперируют в центральной районной больнице….


Источник в администрации Исфары сказал Радио Озоди, что сейчас женщину оперируют в центральной районной больнице.

Официальные власти Таджикистана и Кыргызстана не прокомментировали данный инцидент, поэтому никакие подробности произошедшего неизвестны.

Несколько человек, в том числе пресс-секретарь хукумата Исфары написала в соцсети Фейсбук, что «выстрелы прозвучали в тот момент, когда Тайиба Сафарова вышла из дома набрать воды из канала».

Села Сомониен и Кок-Таш находятся бок о бок и расположены на неописанном участке госграницы. За последний месяц это четвертый инцидент между жителями Исфары и Баткена в местечке Сомониён. Конфликты между соседями возникают из-за споров о доступе к водным и земельным ресурсам, иногда они заканчиваются трагически.

Последний конфликт между жителями приграничных территорий на таджикско-кыргызской границе произошел 18 декабря, который завершился открытием огня со стороны пограничников двух стран и ранением нескольких людей с обеих сторон.

Таджикские власти сообщают, что жители кыргызского приграничья избили двух граждан Таджикистана — школьника и имама местной мечети. В свою очередь, кыргызская сторона обвинила жителей Исфары в избиении соотечественника.

Протяженность границы между Таджикистаном и Киргизией составляет 976 километров, однако только 504 из них были делимитированы и демаркированы. На недемаркированных участках границы часто возникают конфликты из-за земель, воды, незаконных пересечений границ и межэтнических разногласий. В ход идут камни, иногда инциденты перерастают в вооруженное противостояние.

Источник: Радио Озоди

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей