Источник: Радио Озоди

Женщина увидела по телевизору, как подросток кидал камни в полицейских.

B5B259A5-F177-4689-802E-95E4B66B5909_w640_r1_s

Жительница Балтимора (штат Мэриленд) на востоке США избила сына, наказав его, таким образом, за участие в беспорядках.

Женщина увидела по телевизору, как подросток кидал камни в полицейских. После этого она нашла сына на улице и начала бить. Юноша пытался убежать от матери, но безуспешно.

Данное видео, выложенное в сеть, собрало уже миллионы просмотров. Оно было заснято американскими журналистами в день беспорядков и сфокусировало внимание общественности на не менее важной проблеме в США — родительского контроля.

На этом видео разъяренная мать избивает 16-летнего сына в балаклаве за то, что он бросал камни в полицейских. Позже женщина пожаловалась журналистам, что она одна воспитывает шестерых детей, за которыми ей нелегко уследить.

В Балтиморе 72 процента темнокожих детей рождаются в семьях матерей-одиночек и растут без отцов.

27 апреля группы молодых людей забрасывали полицейских камнями и бутылками в разных районах города Балтимор. Власти вынуждены были ввести чрезвычайное положение и комендантский час в ответ на беспорядки, начавшиеся после похорон 25-летнего афроамериканца Фредди Грея, скончавшегося неделю назад от травмы позвоночника после его ареста полицейскими.

В результате беспорядков 14 полицейских получили травмы, двое были госпитализированы. Протестующие разбили и подожгли полицейские машины. Были разграблены торговый центр, несколько магазинов, в том числе, крупная аптека.

Местные власти обратились с призывом к родителям вернуть домой своих несовершеннолетних детей, считая, что большая роль в беспорядках принадлежит 15-16-летним подросткам, афроамериканцского происхождения.

12-го апреля Грей бросился бежать от наряда полиции, и был задержан. На видео, снятым мобильным телефоном, видно, как полицейские тащат его в полицейский микроавтобус. Полицейское управление признает, что Грею должна была быть оказана срочная помощь на месте задержания. Вместо этого он был доставлен в полицейский участок и только оттуда перевезен в больницу, где впал в кому и через неделю скончался.

Шесть работников полиции Балтимора отстранены от службы на время проведения расследования. Генеральная прокуратура проводит свое параллельное дознание, выясняя, не нарушила ли полиция гражданские права потерпевшего. Предварительное следствие должно быть завершено к пятнице.

Балтимор с населением 662 тысячи человек расположен в 65 километрах от Вашингтона. Гибель Грея вызвала новый всплеск общественного недовольства тем, как полицейские обращаются с чернокожими. В прошлом году убийства полицейскими невооруженных афроамериканцев в Фергюсоне, Нью-Йорке и других городах привели к массовым беспорядкам.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»