21.09.2020     0
 

Жители исторической английской деревни воюют с олигархом из Казахстана, который хочет построить там более 200 жилых домов

Нурлан Бизаков, по данным издания, приобрел конный завод Hesmonds Stud в 2010 году, и жители…


Нурлан Бизаков, по данным издания, приобрел конный завод Hesmonds Stud в 2010 году, и жители Ист-Хорсли приветствовали вложенные инвестиции, однако позже он получил разрешение на строительство жилого комплекса, что вызвало их недовольство. Участники кампании против строительства жилых домов хотят подать на него в суд.

Житель деревни Ист-Хорсли Джонатан Уокер сказал, что все считали Бизакова отличным соседом, потому что он вложил миллионы, но стройка в таких масштабах разрушит уникальную деревню, которая существует более одной тысячи лет. "Он построил современный особняк в стиле Бонда и остался скрытным. Кажется, это лишь вопрос времени, когда он исчезнет во Франции и заберет с собой миллионы, заработанные в результате разрушения этого исторического сельского сообщества", – сказал он.

Нурлан Бизаков входил в 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии журнала Forbes на 2017 год. Тогда его состояние оценивалось в 445 миллионов долларов. В разные годы он был членом совета директоров "Казкоммерцбанка", председателем правления ОАО "ШНОС", учредителем "Нефтебанка", председателем совета директоров АО "Сумбе" и председателем правления АО "Казфосфат".

Конезавод Hesmonds Stud выращивает чистокровных лошадей, нередко занимающих призовые места на скачках в Англии. В ноябре 2019 года Нурлан Бизаков приобрел в Нормандии на северо-западе Франции другой конезавод Montfort & Préaux.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей