Таджикистана тесты на COVID-19? Этим вопросом задались многие, учитывая нулевую статистику заболеваемости за последние 2 недели.

Таджикистана тесты на COVID-19? Этим вопросом задались многие, учитывая нулевую статистику заболеваемости за последние 2 недели.

«На данный момент в стране действуют 11 лабораторий, из них 5 — в Душанбе. Ежедневно проводится около 2 тысяч тестов», — сказал пресс-секретарь Минздрава Эмомали Мирзо.

На сегодняшний день в Таджикистане выздоровели 99,3% инфицированных.

Жителей столицы не будут тестировать на «корону»?

Инфицированные с ковидом в Таджикистане закончились, будут ли тестировать пациентов с подозрением на COVID-19. Этим вопросом задались многие, учитывая нулевую статистику заболеваемости за последние 2 недели.

Пресс-центр Минздрава сообщает, — На данный момент в стране действуют 11 лабораторий, из них 5 — в Душанбе. Ежедневно проводится около 2 тысяч тестов для пациентов, которые обращаются в лаборатории по рекомендациям и направлению семейных врачей. – источник сообщает.
Как сообщил эпидемиолог Минздрава РТ, Навруз Джафаров, — Все эпидемиологические требования, определяющие защиту каждого человека, необходимо соблюдать до особого распоряжения властей. Значит, в общественном транспорте, на столичных рынках и в супермаркетах, необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и требования: соблюдать масочный режим, держаться на расстоянии в 1,5 метра между друг другом, а приходя домой тщательно мыть руки мылом, беречь себя и своих близких.
Нелли Дейнарович

Источник: Pressa.tj