03.04.2020     0
 

Житель Согда подозревается в контрабанде крупной партии дизельного топлива

Житель Согдийской области, северного региона Таджикистана, задержан сотрудниками Агентства по государственного финансовому контролю и борьбе…


Житель Согдийской области, северного региона Таджикистана, задержан сотрудниками Агентства по государственного финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ по подозрению в контрабанде.

Как сообщает пресс-центр антикоррупционного ведомства, гражданин Зиёев Асрор Гиёсович подозревается в контрабанде крупной партии дизельного топлива из соседнего Кыргызстана.

Отмечается, что в январе текущего года Асрор Зиёев ввез контрабандой с территории Баткенской области Кыргызстана на территорию Согдийской области Таджикистана 8,6 тыс. литров дизельного топлива.

Автоцистерна с указанным количество дизельного топлива была задержана сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией на территории города Истаравшан Согдийской области.

Было установлено, что это не первая «ходка» Зиёева. Ранее мужчина уже ввозил в Таджикистан контрабандное топливо, в общей сложности около 27 тыс. литров на сумму 188,1 тыс. сомони.

В отношении Асрора Зиёева возбуждено уголовное дело по статье 289 (Контрабанда) УК РТ, ведется следствие, отмечается в сообщении.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + девять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей