21.08.2018     0
 

Житель Куляба устроил пожар на рынке, чтобы выбраться из долговой ямы

Источник: Радио Озоди Махмудджон Рахматзода Пожар на центральном рынке Куляба устроил один из владельцев склада…


Источник: Радио Озоди

Житель Куляба устроил пожар на рынке, чтобы выбраться из долговой ямы

Пожар на центральном рынке Куляба устроил один из владельцев склада оптовой торговли — таким образом он хотел выбраться из долговой ямы, сообщили Радио Озоди в УМВД по городу Кулябу 20 августа.

Пожар в отделе оптовой торговли продуктами питания рынка Куляба возник около полуночи 14 августа и был потушен усилиями 7 пожарных расчетов за 40 минут. По информации местных властей, предварительная сумма ущерба составляет более 30 тыс. сомони ($3 тыс).

В поджоге рынка обвиняется 33-летний Баходур Рахимов, один из владельцев склада оптовой торговли продуктами питания рынка. «Он приобрел у предпринимателей из Душанбе и Куляба для реализации на этом рынке продукты питания на сумму около $200 тыс. Но отдать деньги за товар ему оказалось не по силам. И он решил, что единственный выход из сложившейся ситуации – это поджог склада. Баходур Рахимов рассчитывал, что узнав об уничтожении товара в пожаре, многие кредиторы простят ему долг. Он купил в Восейском районе 80 литров бензина и устроил пожар на рынке», сказал источник в УМВД по городу Кулябу.

Житель Куляба устроил пожар на рынке, чтобы выбраться из долговой ямы

Сам Баходур Рахимов пострадал при пожаре на рынке и сейчас находится под присмотром врачей. В ходе предварительного следствия он признался в поджоге, и обещал возместить нанесенный ущерб. Следствие продолжается.

Последние годы на нескольких рынках и складских помещениях в Таджикистане произошли пожары. Утром 7 августа возник пожар на крупных складах стройматериалов неподалеку от авторынка в Бободжон Гафуровском районе на севере страны. Сгорели десятки складов, которые находились между двумя крупными рынками «Вахдат» и «Баракат». Все сгоревшие стройматериалы принадлежали местным предпринимателям.

Крупный пожар произошел 2 июня на рынке «Султони Кабир» — огнем было уничтожено 1 тыс. 230 квадратных метров торговых точек и магазинов. Сумма ущерба, по данным городских властей, составила 3,5 млн сомони ($390 тыс.)

Летом прошлого года произошел пожар на крупнейшем рынке в Таджикистане «Корвон». Сгорели 25 магазинов и 260 торговых точек. В результате пожара на центральном рынке в Фархорском районе также было уничтожено имущество сотен местных предпринимателей. Ущерб на сотни тысяч долларов был нанесен предпринимателям во время пожара на рынке «Фаровон» в Курган-Тюбе.

В большинстве случаев причиной пожара называли несоблюдение правил противопожарной безопасности. О преднамеренном поджоге рынка сообщается впервые.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .