Иркутский областной суд приговорил 30-летнего жителя Усть-Удинского района Иркутской области Дмитрия Безносова, признанного виновным в совершении убийства двух граждан Таджикистана и покушении на убийство местного жителя к 18 годам лишения свободы.Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутска, установлено, что Безносов 29 сентября 2013 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, вооружившись предварительно охотничьим ружьем 16 калибра, пришел на производственную базу и через окно пилорамы выстрелил в Нихолова, а затем и в Тешабоева, причинив им телесные повреждения, повлекшие их смерть.

Кроме того, Безносов произвел выстрел и в Катомина, выбежавшего из помещения столовой на звук выстрелов, также причинив ему тяжкие телесные повреждения. При этом смерть Катомина не наступила лишь по случайности, в связи со своевременным оказанием ему медицинской помощи.

Суд признал Безносова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, отмечается в сообщении.

Источник: www.Avesta