13.11.2014     0
 

Женщины-парламентарии Таджикистана отбыли в Алматы

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана Бибидавлат Афзалшоева, Нодира Турдиматова и Махсуда Самадова сегодня отбыли в…


Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана Бибидавлат Афзалшоева, Нодира Турдиматова и Махсуда Самадова сегодня отбыли в Алматы для участия в работе Центральноазиатской парламентской встречи по вопросам народонаселения, репродуктивного здоровья и тендерной проблематики. Встреча продлится до 16 ноября.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Мухаммадато Султонов, в работе парламентской встречи примут участие парламентские делегации пяти центральноазиатских стран — Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, представители из государств Восточной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

«На повестке дня — обсуждение вопросов по обеспечению гендерного равенства и защиты прав женщин, охраны репродуктивного здоровья для молодежи и гендерного бюджетирования в рамках национальной политики стран региона, образования для девочек и женщин», — отметил Султонов.

По его словам, мероприятие направлено на улучшение понимания среди мужчин и женщин-парламентариев из стран Центральной Азии в гендерных вопросах в рамках Программы действий Международной конференции по народонаселению и развитию (МКНР). Проект нацелен на стимулирование действий, которые будут способствовать сокращению масштабов нищеты, улучшению репродуктивного здоровья, укреплению положения женщин и дальнейшему повышению качества жизни в Центральной Азии.

Источник:

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей