«Данный факт имел место в одном из многоквартирных домов микрорайона "Жетысу". Из окна девятого этажа выбросились 28-летняя женщина и ее трое малолетних детей: 2015, 2016 и 2019 годов рождения. Женщина и двое детей погибли на месте происшествия. Еще один ребенок скончался в карете скорой помощи», — говорится в заявлении пресс-службы департамента полиции.

Полиция сообщила о начале расследования по статье «Доведение до самоубийства». Также полиция сообщила, что для расследования причин и обстоятельств трагедии создана следственно-оперативная группа.

Полиция Алматы установила предварительную причину поступка женщины – конфликт с супругом на почве семейно-бытовых отношений. Она оставила предсмертную записку.

Проживавший в одном подъезде с женщиной мужчина сообщил одному из местных СМИ, что врачи пытались спасти жизнь детей, но двое из них уже не дышали. По его словам, дети были практически голые. Другой сосед со ссылкой на очевидцев рассказал, что она сначала выкинула троих детей из окна, а затем выпрыгнула сама.

Источник: www.centralasian.org