24.09.2020     0
 

Зеличенко: Наркоситуация в Кыргызстане стабильно тревожная

В интервью «Азаттыку» он отметил, что это связано с несколькими факторами: наличием собственной сырьевой базы…


В интервью «Азаттыку» он отметил, что это связано с несколькими факторами: наличием собственной сырьевой базы (дикорастущие конопля, эфедра и мак); близостью Афганистана, откуда через Таджикистан поступает основная масса опиоидов, в том числе героина; появление в Кыргызстане лабораторий по изготовлению наркотиков химического происхождения, которые изменили структуру наркорынка.

Александр Зеличенко также прокомментировал задержание полковника милиции при попытке сбыта более 1,5 кг гашиша.

«К чести МВД такие истории не скрываются, задержания происходят совместно со службой собственной безопасности ведомства. Наличие оборотней настораживает, и таких фактов, к сожалению, становится больше. Происходит это из-за целого ряда обстоятельств, в том числе и из-за отсутствия идеологии, люди не знают, кому и зачем они служат. Каждый такой случай – это позор. Полковник продает наркотики! Наркокоррупция – это страшное явление, потому что она развращает людей, там большие деньги и практически нет контроля. За этим, конечно, нужно постоянно и усиленно следить. При этом нельзя утверждать, что все сотрудники службы такие, да, фактов много, но в СБНОН работают и порядочные люди, которые борются с наркоторговлей», — сказал Зеличенко.

23 сентября Антикоррупционная служба ГКНБ при попытке сбыта наркотиков с поличным задержала полковника милиции – старшего оперуполномоченного управления Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД.

Как сообщили в пресс-службе ГКНБ, Ж.А. пытался сбыть незаконно приобретенный «гашиш» общим весом более 1,5 кг за 581 тысячу сомов.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − одиннадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей