ДУШАНБЕ, 25.01.2021/НИАТ «Ховар»/. Запросы строительных компаний на ввоз мигрантов из Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и  Турции  для работы на строительных площадках в России будут производиться в онлайн-формате. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, об этом сегодня, 25 января, сообщил замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин в эфире телеканала «Москва-24».

«Запросы строительных компаний по алгоритму будут обрабатываться в кратчайшие сроки, и все межведомственное согласование будет проходить в электронном виде. Застройщикам и компаниям необходимо будет просто подать заявку на электронной площадке», — сказал он.

22 января Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин сообщил о налаживании механизма въезда мигрантов в РФ для работы в строительстве. По его словам, с запросом на ввоз мигрантов в России в Минстрой могут обратиться представители крупных строительных компаний или руководители регионов. Сегодня проходит около трех недель между обращением в ведомство и согласованием всех этапов этой процедуры.

Как сообщало НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, ранее Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ до 1 марта 2021 года упростить привлечение трудовых мигрантов на стройки с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Источник: НИАТ «Ховар»