ДУШАНБЕ, 30.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Впервые на древнем празднике Сада, который состоится завтра в Парке культуры и отдыха имени Абулькасима Фирдавси в Душанбе, наряду с выставкой растений, сельскохозяйственных культур, народных ремёсел и другой продукции, олицетворяющих этот праздник, по инициативе Комитета по развитию туризма при Правительстве страны участников праздничных мероприятий будет представлен уголок туристических возможностей Таджикистана.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Комитете по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан, впервые на празднестве в туристическом уголке страны будут организованы мастер-классы по рукоделию, презентации сельскохозяйственного туризма, гончарного и ювелирного мастерства,  обучение туристическим навыкам, викторины для посетителей, выставка туристических автомобилей, туристической милиции, возможности альпинистского и лыжного туризма, кемпинга из палаток. Также по инициативе Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан гостям и любителям путешествий будут представлены туристические информационные материалы на таджикском, русском и английском языках.

«На выставке будут представлены информационно-пропагандистские материалы туризма, возможности услуг туристических компаний, связанных с приоритетными видами сферы и творчества студентов Института туризма, предпринимательства и сервиса, а также сектора туризма инженерно-педагогического колледжа города Душанбе», — добавил источник.

Праздник Сада является одним из сезонных и традиционных праздников арийцев, в том числе таджиков, и отмечается как праздник подготовки к весеннему посеву и празднику Навруз.

Сада, который отмечается на всей территории страны, как и исторические праздники Навруз, Тиргон и Мехргон, является одним из древнейших национальных праздников нашего народа, популярность которого с древних времен дошла до наших дней. Именно культура и цивилизация наших предков привлекла большое внимание туристов и гостей с целью ознакомления с обычаями, национальными традициями, народными обычаями и обрядами.

Целью представления достижений туризма в праздновании Сада является  развитие туризма и народных ремёсел, популяризация национальных традиций предков и, таким образом, повышение роли таджикского народа и представление достойных туристических возможностей страны, особенно Сада, как туристического бренда.

Источник: НИАТ «Ховар»