ДУШАНБЕ, 21.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. Пятая встреча министров иностранных дел России и пяти центральноазиатских стран состоится 22 апреля в режиме видеоконференции. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в МИД РТ.

«22 апреля в режиме видео-конференц-связи пройдет пятая встреча министров иностранных дел Российской Федерации, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан. В нем примет участие Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин», — отметили во внешнеполитическом ведомстве РТ.

Как говорится в распространенном МИД РФ сообщении, главы внешнеполитических ведомств рассмотрят вопросы поддержания стабильности в регионе и противодействия угрозам терроризма и экстремизма. «Состоится обмен мнениями по текущей ситуации в Афганистане и ее влиянии на соседние государства. Внимание будет уделено перспективам отраслевого расширения формата «шестерки» на сферы, представляющие взаимный интерес, включая транспорт, энергетику, санитарно-эпидемическое благополучие, национальную безопасность», — добавили в министерстве.

Источник: НИАТ «Ховар»