11.02.2015     0
 

Завод «Кока-Кола» заработает в Душанбе в конце 2016 года

Источник: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана сегодня единогласно и без обсуждения ратифицировала подписанное в начале…


Источник:

Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана сегодня единогласно и без обсуждения ратифицировала подписанное в начале января текущего года в Душанбе инвестиционное соглашение между правительством РТ и турецкой компанией «Кока-Кола Ичечек А. С.» о строительстве и эксплуатации предприятия по производству безалкогольной продукции.

В своем выступлении перед депутатами по данному вопросу первый заместитель председателя Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом страны Лочин Файзуллозода отметил, что соглашение предусматривает привлечение прямых инвестиций в экономику республики в размере $50 млн.

По словам Файзуллоева, в период реализации первой фазы проекта размер капиталовложений составит $30 млн. Вторая очередь проекта предусматривает финансирование в размере $20 млн. Мощность предприятия составит 100 млн. литров безалкогольной продукции в год.

Файзуллозода также отметил, что практическая реализация проекта начнется в мае текущего года на территории города Душанбе.

В первые пять лет после сдачи в эксплуатацию предприятия за счет всех видов налогов госбюджет страны получит $20 млн. Постоянными рабочими местами будут обеспечены 120 человек.

 
Лента новостей