Четырьмя матчами завершился второй тур чемпионата Таджикистана в минувшие выходные.

Как сообщает Федерация футбола Таджикистана, душанбинский клуб «Истиклол» на выезде добился крупной победы над истаравшанским «Далероном» — 3:0. Столичный «Энергетик» дома взял верх над гафуровским «Парвозом» — 1:0, кургантюбинский «Вахш» обыграл ЦСКА «Памир» — 1:0, а турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» на своем поле сыграл вничью с «Худжандом» — 1:1», — говорится в сообщении.

По итогам двух туров чемпионата Таджикистана без потерь пока идет лишь «Истиклол», который с шестью набранными очками единолично возглавил турнирную таблицу. Вслед за командой Мубина Эргашева в таблице расположились вахдатский «Хайр», «Худжанд» и столичный «Энергетик», в активе которых по 4 очка.

Очередной, третий, тур чемпионата пройдет 26-28 апреля. 26-го числа «Худжанд» на своем поле примет «Далерон», а «Истиклол» на Центральном стадионе встретится с «Энергетиком».

27 апреля столичный ЦСКА «Памир» примет турсунзадевский «Регар-ТадАЗ», а на стадионе «Фурудгох» в Бободжонгафуровском районе свой первый домашний матч в чемпионате проведет «Парвоз», к которому в гости пожалует бронзовый призер прошлого сезона вахдатский «Хайр».

Программа третьего тура завершится 28 апреля в Кулябе, где «Равшан» встретится с кургантюбинским «Вахшем».

Источник: