ДУШАНБЕ, 11.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. Во второй половине дня 11 июня завершился официальный визит Президента Республики Узбекистан уважаемого Шавката Мирзиёева в Республику Таджикистан, который состоялся 10-11 июня в городах Душанбе и Худжанд Согдийской области, и завершился с созидательными и конструктивными результатами для развития и расширения отношений сотрудничества, добрососедства, дружбы и братства.

В международном аэропорту Худжанда высокочтимого гостя с высочайшим уважением, искренностью и признательностью проводил Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

Напомним, в ходе этого официального визита Президент дружественного и соседнего государства встретился с Президентом страны уважаемым Эмомали Рахмоном и обсудил широкий круг вопросов дружбы и сотрудничества между Таджикистаном и Узбекистаном на расширенных переговорах с участием официальных делегаций двух стран.

По итогам переговоров на высшем уровне и в целом в ходе официального визита подписано 36 новых документов о сотрудничестве.

Встреча и проводы высокочтимого гостя Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Лидером Нации Эмомали Рахмоном являются знаком уважения, искренности и доверия к Главе дружественной и братской страны.

Необходимо отметить, что главы государств Таджикистана и Узбекистана смогли твёрдой политической волей, стремлениями, усилиями и созидательными инициативами сблизить народы, которые долгие годы мечтали видеться, открыть границы, сердца и тёплые объятия, вывести отношения сотрудничества двух государств на уровень стратегического партнёрства.

Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев после завершения официального визита вернулся из Худжанда Согдийской области на родину, впечатлённый искренним гостеприимством, присущим Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону, и тёплым приемом таджикского народа.

Источник: НИАТ «Ховар»