ДУШАНБЕ, 09.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Защитник сборной Таджикистана по футболу и душанбинского «Истиклола» Искандар Джалилов, который получил тяжелую травму в расположении национальной команды перед отборочным матчем чемпионата мира-2022 с Монголией, успешно перенёс операцию в Москве. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

У Искандара Джалилова был диагностирован закрытый многооскольчатый перелом нижней трети малоберцовой кости, разрыв межберцового синдесмоза. Футболисту была сделана операция в клинике травматологии и ортопедии «Кураре-Хирургия» в Москве.

«Спасибо всем за сообщения и за поддержку, я благодарен каждому. Спасибо ребятам, партнерам по сборной и клубу! Особую признательность хочу выразить первому вице-президенту Федерации футбола Таджикистана Хуршеду Мирзо, который с первых дней после моей травмы был на связи и контролировал операцию. Также хочу поблагодарить президента клуба «Истиклол» Шохруха Саидзода за всяческую поддержку. Операция прошла вчера в клинике травматологии и ортопедии «Кураре-Хирургия» в Москве.  По словам врачей, в ходе операции мне была сделана репозиция и фиксация перелома, синдесмоза пластиной и винтами. Курс реабилитации займет 5-6 месяцев. Уверен, все будет хорошо, и я вернусь на поле еще сильнее», – сказал защитник национальной сборной Таджикистана Искандар Джалилов.

Источник: НИАТ «Ховар»