02.09.2020     0
 

Запрещенная в Таджикистане «Группа 24» сообщила об аресте своего члена в России

По словам представителей «Группы 24», «несколько человек, представившихся сотрудниками 5-го отдела внутренних дел, увезли его…


По словам представителей «Группы 24», «несколько человек, представившихся сотрудниками 5-го отдела внутренних дел, увезли его с собой, и ныне местонахождение Бадалова неизвестно».

В своем заявлении «Группа 24» сообщила, что арест Шобуддина Бадалова связан с его политической деятельностью и в этом были задействованы таджикские власти.

Официальные структуры Таджикистана и России пока не прокомментировали задержание Бадалова, и неясно, с чем связан его арест.

Это второй случай ареста Шобуддина Бадалова, члена «Группы 24», в России. В июне этого года во время визита в Москву президента Эмомали Рахмона Шобуддин Бадалов и Рахматджон Мухаммад устроили пикет. Российские правоохранительные органы арестовали на 15 суток этих двух членов запрещенной в Таджикистане «Группы 24».

«Группа 24», основанная в 2012 году опальным бизнесменом Умарали Кувватовым, в 2014-м Верховным судом РТ была признана экстремистской и запрещенной. Десятки людей, обвиненных в поддержке этой группы, были арестованы и заключены в тюрьмы в Таджикистане, России и других постсоветских странах. Кувватов был убит в 2015 году в Стамбуле.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + восемнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .