В Министерстве инновационного развития 22 октября заявили, что в случае успешного завершения всех этапов клинических испытаний в ходе переговоров Узбекистан станет одним из первых, кто закупит вакцину по более низкой цене.

Эксперты Министерства инновационного развития обсудили с китайскими партнерами организацию процесса вакцинации, подготовку к процессу.

Ожидается, что клинические испытания будут проведены на добровольцах в возрасте 18 лет и старше. Перед началом испытания представители Китайской Народной Республики проведут серию тренингов по разъяснению условий вакцинирования.

29 сентября стало известно, что правительство Узбекистана подписало соглашения с двумя китайскими компаниями о проведении заключительных этапов тестирования вакцин от коронавируса.

На заседании Международного пресс-клуба 25 сентября директор Агентства по санитарно-эпидемиологическому надзору, первый заместитель министра здравоохранения Баходир Юсупалиев заявил, что Узбекистан также предложил российским компаниям совместно протестировать российскую вакцину и ожидает ответа от России.

25 сентября Российский фонд прямых инвестиций объявил о подписании соглашения с Laxisam Pharmaceuticals на отправку 35 миллионов доз вакцины Sputnik V от коронавируса в Узбекистан.

Согласно сообщению, 10 миллионов доз вакцины будут отправлены в страну в 2020 году и 25 миллионов доз в 2021 году после получения разрешения регулирующих и надзорных органов Узбекистана.

Источник: www.centralasian.org