ДУШАНБЕ, 15.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков подробно проинформировал в пятницу, 14 января  руководителей посольств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана об итогах состоявшихся в Женеве, Брюсселе и Вене консультаций с США и HATO по вопросам обеспечения гарантий безопасности РФ. Об этом сообщает ТАСС.

«Представители дипмиссий были подробно проинформированы по итогам состоявшихся 9-13 января в Женеве, Брюсселе и Вене консультаций с США, HATO по вопросам обеспечения международно-правовых гарантий безопасности Российской Федерации, а также обсуждения этой тематики на заседании Постоянного совета ОБСЕ», — говорится в сообщении МИД РФ.

17 декабря 2021 года МИД РФ опубликовал проекты договора с США о гарантиях безопасности, а также соглашения о мерах обеспечения безопасности России и государств — членов Организации Североатлантического договора. Российско-американские консультации по этим вопросам прошли 10 января в Женеве, 12 января в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия — НАТО, а 13 января прошло совещание Постоянного совета ОБСЕ в Вене, где также рассматривались указанные предложения.

Источник: НИАТ «Ховар»