ДУШАНБЕ, 02.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. 1 ноября в Национальном олимпийском комитете Таджикистана состоялось внеочередное избирательное собрание Национальной конференции Федерации таэквондо (ФТ) Таджикистана. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана.

В заседании приняли участие члены федерации, тренеры, судьи и представители спортсменов.

После утверждения повестки дня и порядка работы заседания был рассмотрен вопрос об отставке председателя Федерации и избрании нового председателя Федерации.

Джахонзеб Кармишев, который с 2017 года является председателем Федерации таэквондо (WT) Таджикистана, подал в отставку. Члены заседания поблагодарили Джахонзеба Кармишева за его деятельность на этом посту в течение пяти лет и пожелали ему успехов.

Было отмечено, что результаты наших спортсменов по таэквондо хорошие. В частности, по этому виду спорта имеется бронзовая медаль юношеских Олимпийских игр (Сингапур-2010), два участника Олимпийских игр (Лондон-2012), три бронзовые медали Азиатских игр (Инчон-2014), 3 серебряные медали и 5 бронзовых медалей азиатских чемпионатов.

Затем при единогласной поддержке участников заседания Зайнулло Шарифзода, директор Агентства по государственным закупкам товаров, работ и услуг при Правительстве Республики Таджикистан, был избран председателем Федерации таэквондо (WT) Таджикистана.

Зайнулло Шарифзода выразил благодарность участникам заседания за доверие и отметил, что в сотрудничестве будет развиваться олимпийский вид таэквондо, поставил задачу, что спортсмены страны должны получить путёвку по этому виду спорта на Олимпийские игры в Париже-2024.

По предложению нового председателя Федерации таэквондо Джахонзеб Кармишев был избран первым вице-председателем, а Парвиз Собирзода – вице-председателем Федерации.

Источник: НИАТ «Ховар»