01.04.2016     0
 

Задержаны два предполагаемых члена ИГ

Источник: tajikistantimes.tj — Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о задержании двух подозреваемых в совершении террористического…


Источник: tajikistantimes.tj

— Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о задержании двух подозреваемых в совершении террористического акта на юге республики.

По данным ведомства, жители Джиликульского района, 30-летний Шамсиддин Фатхиддинов и 28-летний Самовиддин Саймубиддинов готовились взорвать здание Управление МВД РТ по Хатлонской области.
Отмечается, что Ш.Фатхиддинов и С.Саймубиддинов, будучи в трудовой миграции в Российской Федерации, отправились в Сирию, где присоединились к рядам террористической организации «Исламское государство”.
При этом Г.Фатхиддинов, подвергшийся идеями ИГ, был готов выступить в роли террориста-смертника. Он согласился сесть за руль автомашины, начиненной взрывчаткой для осуществления взрыва на территории рыка в городе Мосул.
Однако, как отмечает МВД, в последний момент Фатхиддинова высадили из машины, сказав ему, что он нужен «для дела” в Таджикистане.
Граждане Фатхиддинов и Саймубиддинов через Турцию и Россию возвратились в Таджикистан, где начали подготовку к осуществлению теракта.
Правоохранительное ведомство сообщает, что Фатхиддинов, получив соответствующие указания от ИГ, поручил Саймубиддинову найти газовые баллоны для осуществления взрыва здания УМВД Хатлонской области.
«Мне сказали, сможешь найти машину? Я ответил – да. Подойдет машина моего отца. Мне сказали, возьмешь машину, загрузишь в нее баллоны с газом и взорвешь здание. Мы все это снимем на видео и отправим. Оттуда в твою семью отправят деньги на 10 таких машин», — заявил в своих признательных показаниях Фатхиддинов.
Министерство внутренних дел сообщает, что подозреваемые задержаны, и в настоящее время проводится соответствующее расследование.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + семь =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .