15.09.2020     0
 

Задержан экс-министр здравоохранения КР Космосбек Чолпонбаев

Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями в своем пресс-релизе указала только инициалы задержанного…


Пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями в своем пресс-релизе указала только инициалы задержанного — «К.Ч». Космосбек Чолпонбаев — единственный экс-глава Минздрава с такими инициалами.

По данным финпола, в отношении ответственных лиц Министерства здравоохранения возбуждено уголовное дело по подозрению в халатности и по факту злоупотребления должностным положением. «Установлено, что руководящие лица Минздрава, злоупотребляя своим служебным положением, заключили нерентабельный контракт на предоставление консультационных услуг, который нанес государственному бюджету ущерб на сумму около 9 миллионов сомов», — сообщили в Финполе.

Другие подробности дела пока не разглашаются.

Сын экс-министра здравоохранения Эркин Чолпонбаев подтвердил задержание отца. Но, по его словам, семья не была официально оповещена об этом.

В июле этого года Космосбек Чолпонбаев был вызван на допрос в ГСБЭП, когда ведомство начало проверку предпринятых мер по предотвращению распространения коронавируса в стране.

31 марта на заседании Совета безопасности Жээнбеков раскритиковал республиканский штаб по борьбе с COVID-19 и Минздрав за неудовлетворительную работу в предупреждении проникновения коронавируса. После этого по рекомендации Совета безопасности были освобождены от должностей вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 13 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей