На рынках Таджикистана все чаще можно увидеть различные фрукты и овощи из Узбекистана
Фото: cabar.asia

Товарооборот между Таджикистаном и Узбекистаном за последние шесть лет увеличился в 37 раз. А за первые четыре месяца 2022 года этот показатель достиг $173,6 млн, что на $40,5 млн (30,4%) больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Такие данные были приведены 26 мая на встрече глава Минэкономразвития Таджикистана Завки Завкизода  с первым заместителем министра инвестиций и внешней торговли  Узбекистана Лазизом Кудратовым, сообщает пресс-центр МЭРТ.

В ходе встречи стороны также обсудили согласование проекта протокола 9-го заседания таджикско-узбекской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, реализацию предыдущего протокола и подготовку к следующему заседанию.

Стороны также обсудили вопросы привлечения дополнительных инвестиций в национальную экономику, создания совместных предприятий в свободных экономических зонах Таджикистана, а также укрепления двустороннего сотрудничества в сфере инвестиций, промышленности, энергетики, транспорта и сельского хозяйства.

Напомним, что с приходом к власти действующего президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и его официального визита в Таджикистан в марте 2018 отношения между двумя странами вышли на новый уровень.

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК. 

Источник: AsiaPlustj.info