В Красноярске (Россия) 25-26 октября прошел юбилейный X международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. В соревнованиях приняли участие 335 юных спортсменов из 14 регионов России, а также гости из Бельгии, Германии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана, Узбекистана, Франции и Японии. Юный борец из Таджикистана Абдумуслим Раджабов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 69 кг.

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Таджикистана, призовой фонд турнира составил более миллиона рублей. За первое место победители получили по 50 тысяч рублей, за второе — по 30 тысяч, за третье — 20 тысяч рублей.

Юные атлеты из Красноярского края праздновали успех в шести весовых категориях. Два золота взяли спортсмены из Дагестана — традиционно сильного борцовского края. Ещё по одной награде высшей пробы увезли спортсмены из Якутии и Тывы.

Наконец, единственное золото для спортсменов из-за рубежа завоевал японский борец — Яжури Ямасаки в весе до 76 кг. Стоит также отметить, большое количество призовых мест у спортсменов из Ирана, Узбекистана и Казахстана.

Источник: