Источник: «ИА AVESTA»

Посольство Японии в Таджикистане сообщает о завершении реализации двух проектов, поддержанных в рамках Программы правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP) в Горно-Бадахшанской автономной области.

Как сообщает посольство Японии в Душанбе, с 16 по 23 июля советник посольства Японии в РТ, г-н Такаши Камада посетил ГБАО, чтобы принять участие на церемониях завершения двух проектов.

На церемониях, приуроченных к успешному завершению проектов, также присутствовали председатели Ишкашимского и Дарвазского районов ГБАО. На реализацию проектов в вышеуказанных районах была выделена общая сумма $170 тыс.

На указанную сумму была полностью отремонтирована региональная больница сельского джамоата Вранг Ишкашимского района и реализован проект по предоставлению сельскохозяйственной техники джамоату Сагирдашт Дарвазского района.

Правительство Японии и впредь намерено вместе с народом Таджикистана продолжить оказывать свою поддержку для создания лучшего общества для всех людей, отмечается в сообщении.