23.05.2018     0
 

Япония оказала техническую помощь Федерации инвалидного спорта Таджикистана

Источник: «ИА AVESTA» Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Таджикистане, г-н Хаджиме Китаока и председатель…


Источник: «ИА AVESTA»

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Таджикистане, г-н Хаджиме Китаока и председатель Федерации инвалидного спорта РТ Абдурауп Алимов приняли участие в церемонии завершения проекта «Улучшение спортивно-тренировочного оборудования для атлетов с ограниченными возможностями».

Как сообщает посольство Японии в Душанбе, общая сумма проекта составила 82,929 долларов США и была выделена Федерации в рамках Программы безвозмездной помощи правительства Японии по культурным проектам и как органическая часть программы «SPORT FOR TOMORROW (СПОРТ ДЛЯ БУДУЩЕГО)».

Федерация инвалидного спорта Республики Таджикистан основана в 1989 году с целью развития инвалидного спорта в Таджикистане и обеспечения массовой доступности и популярности спорта среди людей с ограниченными возможностями.

Проект «Улучшение спортивно-тренировочного оборудования для атлетов с ограниченными возможностями» был специально предназначен для создания условий для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли регулярно тренироваться и участвовать в марафонах на колясках, баскетболе на колясках, настольном теннисе на колясках, параолимпийском дзюдо и так далее.

В рамках проекта, спортивным залам Федерации в городах Душанбе, Худжанд, Бохтар (ранее Курган-тюбе) и Шахринав были предоставлены 8 инвалидных колясок для баскетбола, 8 активных инвалидных колясок для настольного тенниса, 3 коляски для марафона и 4 беговых дорожек, велотренажеров, массажных кресел и 300 м2 татами.

Это оборудование внесет вклад в подготовку спортсменов к международным соревнованиям и значительно улучшит качество спортивных мероприятий Федерации по всей стране, отмечается в сообщении.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + семь =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей