Источник: Радио Озоди

Яд на завтрак. Осуждена жительница Пянджа, пытавшаяся отравить всех членов семьи мужа

Суд Хатлонской области приговорил к 18 годам лишения свободы 39-летнюю жительницу кишлака Турдишайх Пянджского района Махпору Хикматову, которая намеревалась расправиться со всеми членами семьи мужа. В итоге двое человек скончались.

Гособвинитель требовал для подсудимой 25 лет заключения.

По материалам дела, осужденная четырежды предпринимала попытки убийства членов семьи мужа, подсыпая яд в пищу. В итоге двое человек скончались от отравления и свыше 38 – получили сильную интоксикацию. Об этом случае СМИ писали в конце 2017 года.

Источник в областном суде сообщил 23 января в беседе с Радио Озоди, что Махпора Хикматова признана виновной по двум статьям уголовного кодекса – «приготовление к преступлению» и «убийство».

Приговор был вынесен в начале января этого года и оставлен без изменения после обжалования в Верховном суде страны.

Яд на завтрак. Осуждена жительница Пянджа, пытавшаяся отравить всех членов семьи мужа

Насрулло Махмудзода, прокурор Хатлонской области, сказал 23 января, что Махпора Хикматова решила расправиться со всеми членами семьи мужа, чтобы прибрать к рукам дом. Для этого она постоянно подсыпала яд в тесто. «С 2014 года Хикматова четырежды подсыпала ядохимикаты в хлеб», — сказал Махмудзода.

Однако родные осужденной отвергают все обвинения. Мирзошо Саидвалиев, отец Махпоры, считает, что его дочь оклеветали. «Теперь ее дети остались без матери. Двое детей с нами, двое других – в детдоме», — вздыхает он.

Муж Махпоры Хикматовой четыре года назад совершил самоубийство.

Несколько лет назад в Кубодиенском районе Хатлонской области произошел вопиющий случай: две невестки убили свою свекровь, сожгли ее тело и сбросили в реку.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»