03.11.2016     0
 

«Хосилот» выиграл «серебро» и путевку на Кубок АФК-2017

Источник: Радио Озоди Благодаря этому успеху подопечные Махмаджона Хабибуллоева получили путевку в Кубок АФК на…


Источник: Радио Озоди

Благодаря этому успеху подопечные Махмаджона Хабибуллоева получили путевку в Кубок АФК на следующий сезон.

Сегодня, 2 ноября, состоялись матчи отложенного тринадцатого тура чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги. Центральная встреча тура прошла в Фархоре, где местный «Хосилот» принимал «Регар-ТадАЗ». Чтобы выиграть серебряные медали чемпионата, фархорской команде достаточно было не проиграть регарцам. «Хосилот» легко справился с поставленной задачей и одержал крупную победу в этой встрече – 4:0. Счет в матче на 8-й минуте точным ударом с 11-метровой отметки открыл Ибрагим Рабимов. После перерыва в ворота «Регара» влетело еще три безответных мяча. Отличились ганский легионер Содик Мусо и братья Навруз и Хасан Рустамовы.

Набрав 37 очков, фархорская команда стала обладателем серебряных медалей чемпионата и получила право выступить в следующем году в Кубке АФК с раунда плей-офф.

Душанбинский «Истиклол», который еще в прошлом туре оформил пятое чемпионство в своей клубной истории, сегодня проэкзаменовал кургантюбинский «Вахш». Упорной борьбы не получилось – чемпион одержал легкую и крупную победу со счетом 5:1. В составе победителей дубли сделали Дэвид Мавутор и Шериддин Бобоев. Еще один мяч в ворота «Вахша» провел Нозим Бободжонов.

Из других результатов тура отметит выездную победу столичного ЦСКА «Памир» над кулябским «Равшаном» (2:1) и домашний успех вахдатского «Хайра» над «Худжандом» (4:1). Для шести клубов высшей лиги – «Истиклола», «Хайра», ЦСКА «Памир», «Худжанда», «Вахша» и «Парвоза» – чемпионат-2016 завершен.

В 25-м юбилейном чемпионате осталось сыграть три отложенных матча с участием столичного «Баркчи» против «Регар-ТадАЗа», «Равшана» и «Хосилота». Пока неясна судьба бронзовых медалей. На третье место претендуют «Регар» и «Баркчи». Скорее всего, все решится в очном противостоянии команд.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .