24.02.2016     0
 

Хороший доктор для ребёнка

Когда заболевает любимое чадо, каждый родитель прикладывает максимум усилий, чтобы найти хорошего врача и обеспечить…


Доктор детскийКогда заболевает любимое чадо, каждый родитель прикладывает максимум усилий, чтобы найти хорошего врача и обеспечить ребёнку качественное лечение. Неважно, что это — простуда или перелом, главное, чтобы специалист был толковым и грамотным.

Существует несколько основных негласных правил, согласно которым можно определить, какой перед пациентом-ребёнком врач. Вот несколько из них.

Хороший доктор всегда попытается установить контакт с ребёнком, обязательно познакомиться с ним и поинтересуется, как зовут его маленького пациента.

Всё, что связано с анализами или их результатами, всегда волнует родителей. Врач всегда обязан деликатно и терпеливо объяснить и пояснить всё, что будет интересовать не только маму и папу, но даже и ребёнка. Порой, дети могут задать вопросы, которые взрослым кажутся смешными. Для врача даже такие вопросы — повод не для насмешек, а для повторения того, что он уже знает. Он должен чётко, ясно и без использования профессиональной терминологии пояснить всё, что заинтересует его пациента

Назначение лекарств должно быть понятным родителям. Ведь они не все знают медицинские обозначения. Задача врача — грамотно разъяснить, для чего нужен тот или иной препарат. Кстати, все препараты должны быть официально утверждёнными, запатентованными и проверенными.

Настоящий профессионал никогда не оставит без внимания просьбу или вопрос, даже если сейчас у него нет времени. Врач — это человек, который несёт не только здоровье, но и определённую просвещённость во всех вопросах, касаемых здоровья. Терпение для врача — вот что немаловажно.

Выдача амбулаторной карты для родителей маленького пациента — абсолютно нормальное явление, так как порой они сам хотят ознакомиться с тем, что врач записал. Даже, если они ничего не понимают в медицине. Здесь играет важную роль такое явление, как доверие. Ведь если врач что-то не поясняет или не хочет, возможно, он хочет что-то скрыть.

На вопрос «где учился врач» профессионал ответит спокойно и терпеливо. Любой родитель, выбирая врача для ребёнка, должен знать, какое образование у их лекаря. В это нет ничего предрассудительного. Тем более, если доктор сам этот диплом — это дополнительный повод для гордости.

Тактичность для врача — качество немаловажное. Хороший специалист не будет распинаться перед родителями и маленьким пациентом о трудностях жизни или же о непрофессионализме его коллег.

Для врача любой ребёнок важен, какой бы национальности он не был. Уважительное отношение к малышу и его родителям является проявлением высокой культуры не только как врачебного специалиста, но и как человека в целом.

Врач должен понимать, что лечение ребёнка — это не рядовой случай. Это большая ответственность. Родителю важно разъяснить все нюансы и детали касаемо здоровья малыша. Ведь от того, насколько специалист грамотно изучит историю болезни или незначительного насморка, зависит здоровье ребёнка в дальнейшем.

Ну, а если же случилось так, что родители не уверены в компетентности конкретного специалиста, то всегда есть возможность его поменять. И это законное право.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей