Президент Таджикистана вылетел в российскую столицу

Фото: РИА Новости

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 8 мая, в первой половине дня вылетел с рабочим визитом в Москву, сообщает пресс-служба главы государства.

В Москву президента Таджикистана Владимир Путин пригласил для участия в военном параде, как председателя Совета глав государств ОДКБ.

Ожидается, что в ходе этого визита лидер Таджикистана проведёт двустороннюю встречу с президентом Российской Федерации и в качестве действующего Председателя Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности примет участие на Военном параде, который состоится 9 мая в честь 76-й годовщины Дня Победы на Красной площади Москвы. 

Согласно сообщению источника «Азия-Плюс» в правительстве Таджикистана, Эмомали Рахмон обсудит с лидером России, кроме наращивания двухсторонних отношений в сферах экономики, торговли, инвестиций, культуры,   проблему, связанную с демаркацией и делимитацией таджикско-киргизской госграницы.  

Напомним, кроме Эмомали Рахмона в текущем году ни один из глав зарубежных государств не приглашен на Парад Победы в Москву. 

Сегодня рано утром, до вылета в российскую столицу, Эмомали Рахмон  возложил венок к Вечному огню в столичном парке Победы в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Источник: AsiaPlustj.info