Уважаемый господин Президент,
Уважаемые представители средств массовой информации,

Прежде всего, хотел бы выразить господину Президенту нашу искреннюю признательность за официальное приглашение посетить с визитом Французскую Республику.

Нынешний свой визит мы рассматриваем в качестве ещё одного примера близких и дружественных отношений между двумя странами.

Запланированные в ходе нашего визита культурные мероприятия считаем важными событиями в плане более широкого представления Таджикистана во Франции, и в Европе в целом.

Таджикистан считает Францию своим важным, надежным и доверенным партнёром в Европе.

Эффективное сотрудничество с ней занимает одно из приоритетных мест во внешней политике нашего государства.

Готовы к дальнейшим совместным шагам по укреплению и расширению таджикско-французских отношений дружбы и сотрудничества.

Сегодняшние встречи и переговоры предоставляют нам хорошую возможность для всестороннего рассмотрения ключевых аспектов дальнейшего развития наших многоплановых партнёрских отношений.

Также рассчитываем на подробное рассмотрение актуальных вопросов международной и региональной повесток дня с акцентом на проблемы безопасности и ситуацию в соседнем для нас Афганистане.

Ещё раз благодарю французскую сторону за тёплый приём и гостеприимство, а дружественному народу Франции искренне желаю благополучия и процветания.

Спасибо.

Источник: НИАТ «Ховар»