25.09.2020     0
 

Выпускники Академии МВД Таджикистана отказались от работы в тюрьмах

За последние несколько лет Таджикистан не раз успел пережить потрясения в связи с инцидентами заключенных…


За последние несколько лет Таджикистан не раз успел пережить потрясения в связи с инцидентами заключенных в местах лишения свободы. С ноября 2018 года в двух таджикских колониях произошли кровавые бунты заключенных, в которых погибли и сотрудники ГУИУН.

Сиродж Нуров, начальник Управления кадров ГУИУН Минюста Таджикистана, 24 сентября в беседе с Радио Озоди сообщил, что 19 выпускников Академии МВД закончили отделение по подготовке специалистов для исправительных учреждений. «Это спецотделение было создано пять лет назад и все 19 молодых офицеров являются его первыми выпускниками. После получения диплома выпускников направили на работу в системе ГУИУН. Но все они написали заявления и отказались от предложенных должностей», сказал Нуров.

Сами выпускники говорят, что готовы работать сотрудниками милиции в любом регионе страны при любых условиях. «Мы согласны стойко переносить все тяготы и лишения службы в системе МВД Таджикистана. В настоящее время мы безработные», — заявил Юсуф Джамшедзода, один из выпускников Академии. По словам его однокурсника Саидамира Шералиева, их обучали работе в системе правоохранительных органов. «Нам никогда не говорили, что после завершения учебы направят на работу в исправительные учреждения», добавил он.

Министерство внутренних дел Таджикистана заявило, что готово рассмотреть заявления выпускников и устроить их на работу. «Но в ГУИУН отказываются вернуть нам документы», огорченно говорит выпускник Академии Бободжон Иброхимзода.

В Главном управлении исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана сообщили, что не вышедшие на работу выпускники Академии МВД будут считаться уволенными.

Главное управление исполнения уголовных наказаний находится в ведении Министерства юстиции Таджикистана.

В Таджикистане уже несколько лет звучат призывы к реформам в пенитенциарной системе. С ноября 2018 года в двух таджикских колониях – в Худжанде и Вахдате произошли кровавые бунты заключенных, в которых погибли пять сотрудников ГУИУН.

Академию МВД Таджикистана ежегодно оканчивают более ста будущих следователей, сотрудников ГАИ и участковых милиционеров. Работа в правоохранительных органах считается едва ли не самой «хлебной» в стране.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − шесть =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей