19.08.2020     0
 

Выделенные миллиардером Усмановым деньги не дошли до работников скорой помощи в полном объеме (видео)

Работники служб «Скорой помощи», обратившиеся в редакцию «Озодлика» из разных регионов страны, утверждают, что им…


Работники служб «Скорой помощи», обратившиеся в редакцию «Озодлика» из разных регионов страны, утверждают, что им не доплатили от 150 тысяч до 2 миллионов сумов.

В конце прошлого месяца российский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов выделил 100 миллиардов сумов (около 10 миллионов долларов) для разового вознаграждения работников бригад «Скорой помощи» Узбекистана.

К выделенным Усмановым средствам добавили такую же сумму из государственного бюджета.

Согласно постановлению кабинета министров, единовременная выплата для врачей составила 5 млн сумов (около 500 долларов США), для среднего медицинского персонала – 4 млн сумов (около 400 долларов), а для водителей – 3 млн сумов (около 300 долларов).

Недавно в редакцию «Озодлика» поступило видеообращение от работников отделения «Скорой помощи» Мубарекского района Кашкадарьинской области, которые пожаловались на несправедливое распределение поощрительных выплат.

«Сотрудникам, борющимся с COVID-19, не выплатили единовременную поощрительную премию в полном объеме, которая была установлена президентом нашей страны. Руководство выплатило нам по 2 миллиона сумов (около 200 долларов). Некоторые получили по 1 миллиону сумов (около 100 долларов). Кроме того, нам до сих пор не выплатили 6-процентную надбавку к зарплате. В бухгалтерии мы не смогли получить удовлетворительный ответ. Нам приходится работать сутками напролет, поэтому просим ответственных чиновников обеспечить нам справедливую выплату разового вознаграждения», – говорится в видеообращении работников «Скорой помощи».

С аналогичной жалобой обратились и работники службы «Скорой помощи» Каракульского района Бухарской области.

«Врачи скорой помощи Каракульского района не получили в полном объеме деньги, выделенное Алишером Усмановым в качестве разового вознаграждения. Каждому работнику выдали по 150 тысяч сумов (14 долларов), а это намного меньше суммы, указанной в постановлении правительства. Куда делись остальные деньги? Почему нам не выплатили всю сумму?», – сказано в обращении работников службы «Скорой помощи» Каракульского района.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении редакции «Озодлика», 200 работникам бригады «Скорой помощи» Каракульского района выплатили 686 миллионов сумов в качестве разового вознаграждения, вместо установленных правительством 710 миллионов сумов.

В частности, каждому врачу выплатили по 4 834 944 сумов, вместо установленных 5 миллионов сумов; среднему медперсоналу – по 3866017 сумов, вместо положенных 4 миллионов сумов.

Представитель службы «Скорой помощи» Каракульского района Бухарской области подтвердил факт удержания денег из поощрительных выплат работников.

​– Я признаю, что из поощрительных выплат, выделенных работникам службы скорой помощи, была удержана определенная часть денег, но никаких махинаций или присвоения денег в данном случае не было. Причина удержания заключается в том, что выделенных денег всем не хватило. Это Министерство здравоохранения неправильно распределило средства. Поэтому все поступившие деньги были распределены поровну между работникам бригад скорой помощи в процентном соотношении. А то, что не хватило, было удержано из премий всех работников. Об этом мы сообщили и Минздрав, и в администрацию, во все необходимые инстанции. Прежде чем принять такое решение, мы проконсультировались с нашими экономистами. Виноваты не мы. Проблема заключается в неправильном распределении денег,​ – сказал представитель службы «Скорой помощи» Каракульского района.

Работники службы «Скорой помощи» из города Навои также обратились в редакцию «Озодлика» с жалобой на несправедливое распределение поощрительных выплат.

«В связи с пандемией коронавируса Алишер Усманов выделил деньги на разовое вознаграждение всех работников скорой помощи. К сожалению, эти средства распределяются незаконно. Нам не выдали полную сумму, указанную в постановлении правительства. У всех работников удержали определенную часть суммы. Мы обратились с жалобой по этому вопросу к исполнительным органам, но это не дало никакого результата», – жалуются работники службы «Скорой помощи» из города Навои.

Такие же жалобы в нашу редакцию поступали практически со всех регионов страны, в том числе из Чустского района Наманганской области, Камашинского района Кашкадарьинской области и Учкуприкского района Ферганской области.

Один из чиновников Минздрава отметил, что распределение разового вознаграждения работникам бригад «Скорой помощи» было прозрачным. "Вся информация по этому поводу имеется в официальном Telegram-канале министерства", – добавил представитель ведомства.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей