25.08.2020     0
 

Выборы президента Таджикистана: за рубежом образовано 39 избирательных участков

Очередное заседание Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана состоялось сегодня, 24 августа в Душанбе…


Очередное заседание Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана состоялось сегодня, 24 августа в Душанбе под председательством главы Комиссии Бахтиёра Худоёрзода.

В ходе заседания ЦИК, были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов Президента Республики Таджикистан, назначенные на 11 октября 2020 года, сообщает НИАТ «Ховар».

На заседании Центральной комиссии по выборам и референдумам были рассмотрены вопросы утверждения образцов и форм документов для проведения выборов, создания рабочих групп по обеспечению деятельности международных наблюдателей, рассмотрению заявлений и жалоб, проверке подлинности подписей, собранных в поддержку выдвигаемых кандидатов на пост президента РТ.

Также обсуждены вопросы образования пресс-центра Комиссии, утверждения порядка определения уровня владения государственным языком кандидата на пост президента РТ, образования участковых комиссий в зарубежных государствах.

Также были рассмотрены путеводители по сотрудничеству с гражданским обществом, для работников милиции по обеспечению безопасности избирательного процесса и для волонтёров на президентских выборах.

Решением Центральной комиссии были утверждены образцы и формы документов, используемых нижестоящими избирательными комиссиями для проведения выборов президента Республики Таджикистан.

Из числа соответствующих специалистов были созданы рабочие группы Центральной комиссии по обеспечению деятельности международных наблюдателей, по проверке подлинности подписей, собранных в поддержку выдвигаемых кандидатов.

Наряду с этим для своевременного и всестороннего рассмотрения заявлений и жалоб, относящихся к избирательному процессу, будет действовать самостоятельная рабочая группа.

Созданный пресс-центр Комиссии и принятая инструкция по сотрудничеству с гражданским обществом будут способствовать открытости и гласности важного предстоящего политического мероприятия.

Также постановлением Центральной комиссии в 29 зарубежных странах при посольствах, представительствах и консульствах Республики Таджикистан было образовано 39 избирательных участков.

Напомним, выборы президента Таджикистана состоятся 11 октября текущего года. К сегодняшнему дню своих кандидатов в президенты РТ выдвинули четыре политические партии: Аграрная партия, Социалистическая партия, Демократическая партия и Партия экономических реформ.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей