27.02.2016     0
 

Выборы 11 апреля. Без оппозиции.

Источник: Радио Озоди Только 4 зарегистрированные партии Таджикистана смогли выдвинуть своих кандидатов на предстоящие 11…


Источник: Радио Озоди

Только 4 зарегистрированные партии Таджикистана смогли выдвинуть своих кандидатов на предстоящие 11 апреля промежуточные выборы.

Выборы

Из 7 зарегистрированных партий Таджикистана только 4 смогли выдвинуть своих кандидатов на предстоящие 11 апреля промежуточные выборы на два освободившихся места в парламенте страны.

Руководитель аппарата Центральной комиссии по выборам и референдумам Абдуманнон Додозода сообщил Радио Озоди, что 25 февраля был последний день, отведенный на регистрацию кандидатов. К этому сроку смогли зарегистрировать своих кандидатов Народно-демократическая, аграрная, демократическая и социальная партии.

По словам Додозода, кроме представителей этих 4 партий, по одномандатному округу зарегистрированы также два независимых кандидата.

Коммунистическая партия не смогла определиться с выбором кандидата , и поэтому воздержалась от участия в выборах.

Заместитель председателя КПТ Исмоил Талбаков сообщил, что на пленуме коммунисты не смогли договориться по поводу кандидата.

10 апреля в двух избирательных округах– 1-избирательный округ района Фирдавси города Душанбе 16-ый избирательный округ Джаббор Расуловского района– пройдут выборы за два освободившихся в парламенте места.

​В настоящее время из 63 кресел в Маджлиси намояндагон – нижней палате парламента Таджикистана 51 кресло принадлежит правящей Народно-демократической партии Таджикистана.

У аграрной партии в парламенте 3 места, партии экономических реформ – 2 места, у демократов и социалистов по одному месту.

На выборах 1 марта 2015 года две партии ПИВТ и компартия потеряли свои места в парламенте.Оппозиция говорит, что практически весь парламент контролируется правящей партией и сторонниками правительства, а оппозиция осталась за его бортом.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей