В конце минувшей недели в Вашингтоне прошёл второй Ежегодный Симпозиум таджикско-американских профессионалов и учёных.

С приветственным словом симпозиум открыл президент Таджикско-американской культурной ассоциации (ТАСА) Владимир Федоренко. Именно эта общественная организация уже второй год подряд выступает инициатором и организатором проведения этого мероприятия в США. «Симпозиум таджикско-американских учёных и профессионалов ставит своей целью оказание помощи молодым студентам и учёным из Таджикистана в их карьере в Америке», — отметил г-н Федоренко.

В своем выступлении посол Таджикистана в США Фарход Салим подчеркнул, что развитие науки и образования является одной из приоритетных целей правительства Таджикистана и выразил благодарность ТАСА за данную инициативу.

В ходе симпозиума опытом своей работы с его участниками поделились адъюнкт-профессор американского Университета Rutgers Гулбахор Сараева, преподаватель Дипакадемии при госдепартаменте США Фируз Джанобилов, вице-президент компании SVP Global Эркин Мустафокулов, ведущий сотрудник американской компании Juice Analytics Джамшед Саидмурадов, бизнес-консультант Bank of America Лола Абдухалик-заде, юрист Татьяна Кузяева и другие. Программа симпозиума завершилась оживлённой дискуссией его участников.

Таджикско-Американская Культурная Ассоциация – неправительственная, некоммерческая организация, зарегистрированная в США в мае 2012 года и преследующая цель развития межкультурного диалога и сотрудничества таджикской диаспоры с другими сообществами Америки.

Источник: