Второй этап реализации Программы государственной поддержки предпринимательства на 2012-2020 годы начнется в будущем году, сообщил президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с предпринимателями и инвесторами 14 октября в Душанбе.

Он отметил, что в результате реализации второй фазы этой программы должен быть принят ряд новых нормативных правовых актов.

«Поэтому Государственному комитету по инвестициям и управлению государственным имуществом поручается вместе с соответствующими министерствами и ведомствами с учетом предложений, озвученных на сегодняшней встрече, совершенствовать и представить правительству Таджикистана проект плана мероприятий по реализации второго этапа указанной программы», — сказал Э. Рахмон.

Глава Таджикистана отметил, что в течение 2012-2014 годов был завершен первый этап реализации данной программы.

«За этот период нам удалось совершенствовать комплекс законодательства страны в сфере предпринимательства, обеспечить модернизацию производства, технологических процессов, привлечение иностранного и отечественного капитала, усилить государственно-частное партнерство», — сказал он.

Президент подчеркнул, что Программа государственной поддержки предпринимательства на 2012-2020 годы является важным документом в плане защиты и государственной поддержки предпринимательства. Данная программа, по его словам, реализуется в целях создания благоприятных условий для налаживания деятельности предпринимательских субъектов, как одного из основных факторов решения социально-экономических проблем страны.

Источник: