ДУШАНБЕ, 25.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Известный таджикский спортсмен Нурулло Алиев приехал в Таджикистан после успешного выступления на EFC. Видео из Душанбе борец опубликовал в Instagram. 17 сентября в Москве в совместном турнире Eagle FC и AMC Fight Night по смешанные единоборствам (ММА) памяти Абдулманапа Нурмагомедова в соревновании по категории до 75 кг Нурулло Олиев одержал победе над россиянином Кириллом Крюковым. 

«Спасибо всем за то, что тепло встретили, ценю всех», — написал Нурулло Алиев в Instagram.

После беспроигрышной серии   жители Душанбе встретили спортсмена как героя.

А бизнесмен Рахим Бободжонов, более известный как Абдурахими Гарми, вручил Алиеву ценный подарок — новенький автомобиль.

Напомним, Алиев одержал шестую победу в своей профессиональной карьере на турнире Eagle FC против россиянина Кирилла Крюкова.

Впереди у таджикского борца работа свободным агентом. Он анонсировал, что его следующий поединок состоится в претендентской серии Даны Уайта в США.

Нурулло Алиеву всего 21 год. Молодой перспективный боец, являющийся участником Samara MMA Federation, начал профессиональную карьеру  в 2018 г., с наступлением совершеннолетия.  На данный момент принял участие только в пяти боях, и все завершил победой. Что интересно, ни один спарринг не завершился досрочно. Все они длились по 5 минут, после чего судьи присуждали преимущество по очкам.

Нурулло Алиев родился  в городе Душанбе в многодетной семье. У  него есть четверо старших братьев, которые и привели его в спорт. С 10–12-летнего возраста мальчик в течение 6 лет вслед за ними занимался вольной борьбой.

Источник: НИАТ «Ховар»