ДУШАНБЕ, 11.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. В рамках своего официального визита Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин 11 мая в Сиане встретился с Членом Госсовета, Министром иностранных дел Китая Ван И. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Стороны обсудили вопросы двусторонних отношений и выразили обоюдную заинтересованность в укреплении взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Китаем в различных областях.

Рассмотрены вопросы реализации договоренностей, достигнутых в ходе телефонных бесед лидеров Таджикистана и Китая, подписания новых двусторонних документов, регулирования совместной деятельности в различных форматах, в том числе в рамках заседаний межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и политических консультаций между министерствами иностранных дел Таджикистана и Китая.

Стороны подчеркнули важность расширения торгово-экономических, инвестиционных и научно-технических связей между двумя странами, расширения межпарламентских связей, сотрудничества в области промышленности и энергетики, культуры и туризма.

На встрече рассмотрены вопросы по расширению взаимодействия Таджикистана и Китая в рамках региональных и международных организаций, а также сотрудничество двух стран в борьбе против СOVID-19.

Стороны отметили плодотворное сотрудничество в рамках ООН, ШОС, СВМДА и других международных и региональных организаций.

По итогам встречи была подписана Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел Таджикистана и Китая на 2021-2022 годы.

Источник: НИАТ «Ховар»