26.02.2020     0
 

Всемирный банк выделит $134 млн. для финансового оздоровления «Барки точик»

| Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил грант от Международной ассоциации развития на сумму $134…


| Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил грант от Международной ассоциации развития на сумму $134 млн. для реализации проекта по финансовому оздоровлению госэнергохолдинга «Барки точик», сообщает пресс-служба ВБ.

«Неотъемлемые преимущества перспективных государственных инвестиций в выработку и передачу энергии могут быть получены только в том случае, если эти инвестиции управляются посредством современного, эффективного и финансово устойчивого энергического предприятия», – сказал Ян-Петер Олтерс, постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане.

«Поэтому, ожидается, что проект по обеспечению финансовой жизнеспособности «Барки точик» окажет значительное воздействие на способность этого предприятия предоставлять качественные услуги населению, привлекать частные инвестиции и в полной мере использовать возможности регионального экспорта электроэнергии», – добавил он.

Проект финансового оздоровления энергетического предприятия направлен на повышение финансовой жизнеспособности, улучшение производительности и содействие более эффективному управлению ОАХК «Барки точик».

Цели проекта охватывают три масштабных направления: обеспечение финансовой жизнеспособности ОАХК «Барки точик», способность обеспечить всеобъемлющее и надежное электроснабжение, и надлежащее управление и прозрачность.

ОАХК «Барки точик» сталкивается с рядом финансовых и операционных трудностей, в связи с чем правительство приняло Программу финансового оздоровления ОАХК «Барки точик» (на период 2019-2025 годов), которая включает программные/директивные, финансовые и операционные меры, направленные на повышение финансовой жизнеспособности госэнергохолдинга.

Меры, которые будут профинансированы в рамках Проекта финансового оздоровления «Барки точик», включают восстановление и модернизацию инфраструктуры электроснабжения, улучшение собираемости по выставленным счетам, достижение тарифов уровня возмещения затрат, сокращение потерь электроэнергии, урегулирование кредиторской задолженности и своевременное обслуживание долга, интеграцию разумных методов финансового и общего управления и прозрачность в контексте операционной и финансовой деятельности компании.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − двенадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей