Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, церемония подписания финансовых и грантовых соглашений между официальными лицами Всемирного банка и правительством Узбекистана состоялась 17 мая в Ташкенте.

В рамках проекта более 500 тыс. человек в трех регионах Узбекистана получат доступ к более качественным услугам водоснабжения и канализации. Планируется модернизировать канализационно-очистные сооружения в городах Нукус, Тахиаташ и Ходжейли в Республике Каракалпакстан. Также будут расширены и реконструированы сети водоснабжения и канализации в Сырдарьинской области и г. Каттакургане Самаркандской области.

Также было подписано финансовое соглашения по проекту «Модернизация национальной инновационной системы в Узбекистане». На реализацию проекта выделяется льготный кредит со стороны ВБ на сумму 50 млн долларов США.

Новый проект, поддержанный Всемирным банком, поможет правительству в развитии национальной инновационной системы, способной функционировать в условиях рыночной экономики. Он будет содействовать сотрудничеству между государством, научно-исследовательскими организациями и частным сектором в области исследований и разработок, а также коммерциализации научных и инновационных продуктов и услуг.

Источник: www.centralasian.org