12.01.2015     0
 

Все таджикистанцы, находящиеся за рубежом, смогут голосовать только за одного кандидата в депутаты

Источник: http://news.tj Все 35 образованных на территории 27 государств мира избирательных участков по выборам депутатов нижней…


Источник: http://news.tj

Все 35 образованных на территории 27 государств мира избирательных участков по выборам депутатов нижней палаты парламента включены в состав одномандатного избирательного округа №3 Шохмансур города Душанбе.

Как сообщил «АП» глава администрации Центризбиркома республики Абдуманнон Додозода, в ближайшие дни вышеназванные избирательные участки приступят к составлению списков граждан Таджикистана, проживающих на территориях зарубежных стран. «Ко дню выборов для граждан, не включенных в ранее составленные списки, которые придут голосовать в день выборов, будут составлены дополнительные списки», — сказал он.

По словам Додозода, вышеназванные избирательные участки в местах компактного проживания и работы граждан Таджикистана, особенно в России, также организуют передвижные урны для голосования.

Таким образом, включение всех проживающих за пределами страны граждан Таджикистана в один одномандатный избирательный округ означает то, что независимо от количества, они смогут проголосовать всего за одного кандидата в депутаты нижней палаты парламента страны.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей