Источник: «ИА AVESTA»

Временное руководство «Тоджиксодиротбонка» опровергает информацию о применении насильственных действий со стороны главы временного правления Банка в отношении начальника службы охраны труда, гражданской обороне и пожарной безопасности ТСБ Абдулмумина Оева.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте «Тоджиксодиротбонка», временное правление Банка не применяло силы в отношении А.Оева.

«Было установлено, что противопожарные сенсоры, ответственность за работу которых лежит на А. Оеве, работали не по назначению, и в одном из них была установлена скрытая камера с настроенной аудиозаписью», — отмечается в сообщении.

Временное руководство ТСБ заявляет, что не знает, с какой целью было необходимо снимать и прослушивать работников и клиентов банка, и данное действие является противозаконным.

Временное правление «Тоджиксодиротбанка» намерено обратиться в правоохранительные органы для того, чтобы предотвратить незаконные действия и привлечь к ответственности людей, которые замешаны в этом деле.

Ранее Абдулмумин Оев, начальник службы охраны труда, гражданской обороны и пожарной безопасности ТСБ заявил, что был избит главой временной администрации банка Мирхаётом Ёкубовым, о чем подал заявление в Госкомитет национальной безопасности Таджикистана.

В своем заявлении на имя ГКНБ А.Оев обвиняет М.Екубова в рукоприкладстве, попытке убийства, а также в клевете.