06.08.2020     0
 

Впервые таджикский кинорежиссер презентует свой фильм на кинофестивале в Великобритании

Работа таджикского кинорежиссера Камила Каримова, короткометражный фильм «Персонаж» стала финалистом кинофестиваля в Великобритании. 13 –…


Работа таджикского кинорежиссера Камила Каримова, короткометражный фильм «Персонаж» стала финалистом кинофестиваля в Великобритании.

13 – 19 августа 2020 в Ромфорде пройдет второй кинофестиваль “ Eurasian Creative Guild Film Festival 2020”, являющийся одним из немногих кинофестивалей в мире, который способствует продвижению Eвразийского кинематографа на англоязычном пространстве.

Кинорежиссер Камил Каримов с его работой «Персонаж» стал финалистом в категории короткометражного кино второго кинофестиваля “ECG Eurasian Festival 2020”, который пройдет в рамках Romford Film Festival.

Ленту талантливого режиссера из Таджикистана покажут в кинотеатре Premiere Cinemas широкой английской аудитории. Это большой прорыв для таджикского кинематографа и Камил Каримов внес огромный вклад в его распространение.

Оргкомитет кинофестиваля надеется в будущем увидеть больше участников из Таджикистана с их прекрасными работами.

Все фильмы-финалисты поборются за главные премии кинофестиваля. Также в ходе мероприятия будет проведено зрительское голосование. Лента, которая получит лучшие оценки заберет домой приз зрительских симпатий.

В рамках кинофестивалей будет показано более 60 кинофильмов на английском языке в таких категориях, как документальное кино, художественное кино, короткометражное кино, а также музыкальное видео.

Помимо прочего, у зрителей будет возможность следить за фестивалем через трансляции в социальных сетях, чтобы познакомиться с гостями, послушать экспертов и поддержать участника из своей страны.

Кроме участников из Таджикистана, свои работы на кинофестиваль «ECG Eurasian Film festival» подали представители таких стран как Казахстан, Италия, Финляндия, США, Беларусь, Швеция, Германия, Иран, Катар, Израиль, Грузия, Украина, Армения, Россия, Узбекистан, Канада и Великобритания.

18 Августа 2020 пройдет Церемония награждения в Premiere Cinemas, Ромфорд, в ходе которой будут объявлены имена тех авторов, чьи работы были признаны лучшими.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей