27.01.2015     0
 

Впервые депутаты парламента не поедут в регионы разъяснять народу послание президента парламенту

Источник: Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана впервые за годы независимости республики не поедут по регионам…


Источник:

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана впервые за годы независимости республики не поедут по регионам разъяснять своим избирателям пункты послания президента парламенту. Ранее такая практика существовала: спустя несколько дней после обращения Э.Рахмона к обеим палатам парламента, депутаты нижней палаты отправлялись в народ комментировать и разъяснять пункты президентского послания.

Как сообщил «АП» источник в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ, данное новвовведение в работе народных избранников, прежде всего, связано с тем, что полномочия депутатов нижней палаты парламента страны нынешнего созыва близятся к завершению, и большинство депутатов нынешнего созыва не баллотируются на пост депутата на выборах в парламент 1 марта.

Между тем, депутат нижней палаты парламента страны уходящего созыва, лидер Компартии Таджикистана Шоди Шабдолов, который идет на выборы по списку КПТ по единому общереспубликанском избирательному округу, заявил «АП», что в ходе своей предвыборной кампании и встреч с электоратом он обратит особе внимание на разъяснение пунктов послания президента парламенту.

Напомним, 18 из 63 депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана уходящего созыва намерены еще раз заручиться мандатом доверия своих избирателей.

По спискам политических партий по единому общереспубликанскому избирательному округу повторно намерены получить мандат депутата выдвиженцы Народной демократической партии Таджикистана Низом Косим, Хайриниссо Юсуфи, Бибидавлат Афзалшоева, Олимджон Сафаров и Дилшод Исматуллоев, от Компартии — Шоди Шабдолов и Исмоил Талбаков, от Аграрной партии — Зайниддин Сафаров, от Партии исламского возрождения — Мухиддин Кабири и Саидумар Хусайни.

По одномандатным избирательным округам повторно выдвинуты кандидатами в депутаты спикер нижней палаты парламента Таджикистана нынешнего созыва Шукурджон Зухуров, депутаты Олим Салимзода, Шарофиддин Сироджов, Махмадали Ватанов, Сафарали Раджабов, Бадриддин Садриддинов, Акрамшо Фелалиев и Нурулло Окилзода.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .