19.05.2020     0
 

ВОЗ: визит в Туркменистан находится на стадии обсуждения

«По приглашению правительства Туркменистана ВОЗ ежедневно контактирует с властями для совместной организации поездки миссии ВОЗ…


«По приглашению правительства Туркменистана ВОЗ ежедневно контактирует с властями для совместной организации поездки миссии ВОЗ в страну… Группа будет работать вместе с национальными властями над мерами, осуществляемыми в контексте пандемии COVID-19», — говорится в ответе пресс-службы.

В начале мая различные СМИ сообщали, что ВОЗ еще ждет официального приглашения со стороны туркменских властей. Без приглашения организация не может посетить страну. Теперь, получив его, представители ВОЗ заявляют о трудностях в организации перелета.

«Учитывая трудности международных поездок, даты поездок и материально-техническое обеспечение миссии все еще организуются. ВОЗ благодарна туркменским властям за предложение принять специальные меры для поездки в этом контексте», — сообщили в письменном ответе пресс-службы Европейского бюро ВОЗ.

15 мая власти Туркменистана вновь отчитались об отсутствии в стране случаев заболевания COVID-19. Правительство, однако, начало закрывать населенные пункты и предложило запретить летний отдых в национальной курортной зоне «Аваза» на берегу Каспийского моря.

В стране действует запрет на упоминание коронавируса, а также симптомов заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом, при обращении в скорую помощь. Азатлык передает, что люди в стране «очень обеспокоены ситуацией» и не верят официальным заявлениям.

Туркменистан является единственной в Центральной Азии страной, где все еще официально не выявили случаи заражения коронавирусом. Таких стран в мире осталось около 10.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 20 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .